fm-itabaiana

SEGURANÇA DO VASCO SE PRONUNCIA APÓS CONFUSÃO COM JOGADORES DO ATHLETICO

Roberto Barbosa, o Betinho, alega que apenas tentou se defender durante tumulto em São Januário.

Roberto Barbosa, conhecido como Betinho, segurança do Vasco da Gama, se pronunciou nesta terça-feira sobre a confusão envolvendo jogadores e membros da comissão técnica do Athletico-PR após a partida entre as equipes, realizada na segunda-feira em São Januário. Em publicação nas redes sociais, Betinho afirmou que não deu início ao tumulto e que agiu apenas em legítima defesa.

A confusão começou logo após o apito final do árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro, que encerrou o jogo com uma vitória do Vasco por 2 a 1. O clima já estava tenso devido ao gol de Vegetti, que garantiu a virada aos 40 minutos do segundo tempo. Após o término da partida, reservas do Athletico-PR se envolveram em uma troca de empurrões e socos com o segurança do Vasco.

“Quase 20 atletas contra um segurança”, escreveu Betinho em suas redes sociais, defendendo sua atuação no episódio. Segundo ele, tudo parecia resolvido até que o atacante Di Yorio, do Athletico, gesticulou em sua direção enquanto se dirigia ao vestiário, o que gerou uma nova troca de empurrões.

Após a confusão, o árbitro revisou as imagens do ocorrido e decidiu expulsar o lateral-esquerdo Fernando, do Athletico, que tentou agredir o segurança do Vasco.

Durante a coletiva de imprensa após a partida, Marcelo Sant’Anna, executivo de futebol do Vasco, pediu desculpas ao Athletico e afirmou que o clube tomaria medidas internas para lidar com o ocorrido.

A partida terminou com um resultado importante para o Vasco, mas o tumulto pós-jogo deixou uma mancha no evento, com ambos os clubes agora enfrentando possíveis consequências disciplinares.