fm-itabaiana

Brasil é derrotado pelo Paraguai e cai para a 5ª posição nas Eliminatórias da Copa de 2026

2 minutes leia

Seleção tem atuado eliminada e perde por 1 a 0 em Assunção, ficando fora do G4

A seleção brasileira sofreu uma derrota por 1 a 0 contra o Paraguai, na noite desta terça-feira (10), em partida válida pela 8ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O confronto, disputado no estádio O Defensores del Chaco, em Assunção, teve um Brasil com desempenho abaixo do esperado, o que resultou na queda da equipe para a 5ª posição na tabela, com 10 pontos. A Argentina segue na liderança com 18 pontos, apesar da derrota para a Colômbia, vice-líder com 16 pontos.

Na tentativa de melhorar o rendimento da equipe, o técnico Dorival Júnior fez uma alteração importante na escalada inicial, optando pela entrada do jovem atacante Endrick, no lugar de Luiz Henrique. No entanto, a mudança não surtiu o efeito desejado.

O Brasil enfrentou dificuldades no primeiro tempo, enfrentando um Paraguai que usou sua força física para bloquear as ações brasileiras. Aos 18 minutos, o volante Diego Gómez marcou um golaço de três dedos, de fora da área, superando o goleiro Alisson e garantindo a vantagem para os donos da casa.

No segundo tempo, Dorival promoveu novas alterações que melhoraram levemente a atuação da seleção. Ainda assim, o tempo brasileiro não conseguiu criar grandes chances, exceto pelas boas jogadas de Luiz Henrique e João Pedro. No fim, o Brasil não encontrou alternativas para furar a defesa do Paraguai e saiu derrotado, aumentando a pressão para os próximos jogos das Eliminatórias.